Crear copia de seguridad con el asistente de cPanel

¿Estas con el asistente de cPanel creando una copia de seguridad de tu sitio web y tienes dudas? ¿Nunca has realizado una copia de seguridad de tu Web? Entra y descubre como hacer en 3 pasos una copia de seguridad de tu web

Lo primero que deberás de hacer, será entrar en nuestro cPanel

Una vez dentro de cPanel, deberemos ir a «Asistente»

Una vez hayamos pinchado en «asistente» nos saldrá la siguiente pantalla.

Una vez hayamos pinchado en respaldo para crear nuestra copia de seguridad, nos aparecerá la siguiente pantalla.

En esta pantalla, seleccionaremos de que queremos hacer el respaldo, normalmente, pulsaremos en «Respaldo Completo» aunque también podemos pulsar en el respaldo deseado. No obstante, si quieres en un futuro destarurar la copia de seguridad con el asistente de cPanel, deberás de bajarte los ficheros por separado («Directorio Home», «MySQL Bases de Datos» y «Email Forwaders and filters») pues actualmente, cPanel solo permite restaurar las copias de seguridad por separado.

Una vez hayamos seleccionado el respaldo deseado, nos aparecerá la siguiente pantalla.

En esta pantalla, pincharemos encima de donde pone en nuestro caso «backup-suusercPanel.tar.gz» y comenzará la descarga automáticamente.