Redireccionar tráfico web de http a https

Debe tener un certificado SSL instalado y vigente para su dominio dentro del plan de Hosting para utilizar https en su dominio principal.

En la carpeta de publicación de su sitio web (normalmente public_html) de su plan de Hosting debe agregar o editar el archivo .htaccess con el siguiente contenido por medio del "administrador de archivos" de cPanel o por medio de Filezilla:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Si tiene un sitio WordPress debe realizar el siguiente procedimiento:

1. Actualizar el sitio configurado de WordPress.

a. Ingrese al panel de administración de WordPress www.sudominioregistrado.com/wp-admin
    b. Seleccione en el menú lateral la opción "settings/configuración" y clic en "General"
    c. En la URL del sitio modifique la dirección de su web, por ejemplo de http://www.sudominioregistrado.com a https://www.sudominioregistrado.com

2. Actualizar el archivo de configuración de WordPress

a. Ingrese al cPanel de su cuenta de Hosting.
    b. Seleccione la opción "Administrador de archivos"
    c. Dentro de la carpeta de su instalación de WordPress clic derecho sobre el archivo wp-config.php y clic en editar.
    d. Adicione las siguientes 2 líneas de código antes del texto que indica "Stop Editing Here":

define('FORCE_SSL', true);
    define('FORCE_SSL_ADMIN',true);

3. Es posible que sea necesario actualizar la base de datos para que todos los elementos utilizados en la información de WordPress utilicen el SSL.

Una opción es utilizar un plugin para realizar el ajuste:
- Realizar una copia de la base de datos desde la opción "Copias de seguridad" en el cPanel de su cuenta de Hosting.
- Utilizar el plugin "Buscar y Reemplazar" https://wordpress.org/plugins/search-and-replace/

*El uso de esta herramienta es responsabilidad del cliente.

• redireccionar, https